Desportivo Brasil vence o Ituano e garante vaga na segunda fase do Paulistão

Na tarde desta quinta-feira (07), o Desportivo Brasil bateu o Ituano, em Porto Feliz, por 1×0 e garantiu vaga na segunda rodada do Campeonato Paulista. Com 16 pontos em 10 jogos, a equipe garantiu a segunda posição do Grupo 05.

A partida desta quinta foi bem equilibrada, com as duas equipes finalizando com perigo no primeiro tempo. O goleiro João Calheira fez uma linda defesa aos 20 minutos. Seis minutos depois, a equipe de Fernando Seabra chegou ao primeiro gol, após rápida troca de passes, a bola sobrou para Giovanny Morais que bateu sem chances para o goleiro. Com a vantagem, a equipe apostou nos contra-ataques, e foi para o intervalo vencendo.

No segundo tempo, a equipe baixou suas linhas e viu o Ituano ter mais posse de bola. O Dragão se defendeu muito bem e teve oportunidades para marcar o segundo, porém, o resultado de 1×0 garantiu a classificação e a segunda posição no Grupo 5.

Após o jogo, o artilheiro da tarde, Giovanny Morais, comentou a alegria de poder ajudar a equipe a avançar de fase: “Feliz pelo gol, e por ajudar a equipe em mais uma partida. O time todo esta de parabéns, soubemos sofrer no fim do jogo e agora é continuar trabalhando para a segunda fase da competição. Merecemos a classificação, e vamos com tudo para a segunda fase”.

Na segunda fase do Paulistão, o DB estará no Grupo 17 e terá a companhia de: Água Santa, Nacional e Portuguesa Santista. Nesta etapa, a competição terá 32 clubes divididos em oito grupos de quatro equipes. As partidas serão disputadas em sistema de turno e returno e avançam para a terceira rodada, os dois melhores de cada grupo.